Kresse – grünes Bio-Kraftpaket im Kleinformat

Duftendes Grün, wohin das Auge reicht. So sieht es in meiner Kräuter-Produktion in Rankweil aus und bei diesem Anblick wächst natürlich die Lust auf mehr. Somit erfüllt es mich mit Stolz sagen zu dürfen, dass Sie nun auch die Geburtsstätte der Angeloffs Bio-Kresse ist.

Wie das? Ganz einfach! Ich bin auf das aus der USA kommende Foodship aufgesprungen, habe das Steuer in die Hand genommen und nehme jetzt mit Vollgas Kurs in alle Küchen der Vorarlberger. Denn der Hippe der „Microgreens“ schlägt immer größere Wellen und ist nicht mehr aufzuhalten.

Hinter dem modern klingenden Namen steckt der altbekannte Begriff „Keimlinge“ und unsere Bio-Kresse ist sozusagen der Prototyp. Microgreens sind junge, essbare Keimpflanzen, die zurzeit vor allem in der gehobenen Gastronomie sowohl zur optischen als auch zur geschmacklichen Bereicherung von Gerichten eingesetzt werden.Der Unterschied zu typischen Keimlingen ist, dass Sie etwas später geerntet werden.

Da das Auge mitisst, eignet sich unsere Bio-Kresse hervorragend zum Garnieren und Verfeinern.
Bereits geringe Mengen reichen aus, um mit Kresse ein echter Hingucker sowie eine aromatische Geschmacksexplosion auf den Teller zu zaubern. Sie zeichnet sich durch ihren würzig-scharfen Geschmack und ihren unverwechselbaren markanten Geruch aus.

Unsere Bio-Kresse peppt aber nicht nur kalte und warme Speisen auf. Sie verleiht ihnen einen würzigen Frischekick verpackt mit einer ordentlichen Portion Gesundheit. Das liegt vor allem an der geballten Ladung an wertvollen Inhaltsstoffen.

  • An einen warmen und hellen Platz stellen – direktes Sonnenlicht vermeiden!
  • Vor der Verwendung waschen – unter fließendem Wasser!

  • Nie mitkochen oder braten – besser erst am Schluss hinzufügen!

  • BIO-Kresse 1cm über dem Vlies abschneiden – mit einem Messer oder einer Schere!

  • Eine Sprühflasche zum Befeuchten verwenden – genaue Wasserdosierung möglich!

  • Das Vlies darf nicht zu feucht sein – Gefahr von Schimmelbefall!

„Erfahrung, Achtsamkeit und der Drang zum Perfektionismus bringen Qualität und Genuss auf den Tisch. Das macht unsere Kräuter und jetzt auch unsere Bio-Kresse so besonders.“ Alexander Angeloff

Wir fragten unsere Test-Kunden:

Wie schmeckt unsere BIO-Kresse für dich?
Senfig, rettichartig, leicht scharf, pfeffrig, frisch, würzig, pikant, scharf, sehr scharf, intensiv, aromatisch, göttlich,…

Wofür würdest du unsere BIO-Kresse verwenden?
Butterbrot, Salat, Suppe, Rührei, Gemüsegericht, Kräuterquark, Kräuterbutter, Smoothies, Käse, Burger, Pulled Pork,…

Wie schmeckt dir unsere BIO-Kresse und wofür verwendest du Sie?
Schreibe eine Nachricht/Rezept/Foto an info@gaertnerei-angeloff.at und erhalte als Dankeschön eine Bio-Kresse-Tasse bei uns in der Gärtnerei Angeloff in Rankweil geschenkt.