Kein Grillabend ohne Rosmarin und Minze!

Ländle Cocktail “Heidelbeer-Minze”

Zutaten: 4cl Mirtillo von Freihof (Heidelbeer-Likör), 8cl SPAR Bitter Lemon, 1 Stiel Minze mit Krone, Eiswürfel und Soda.

Zubereitung: Den Stiel der frisch gezupften Minze anklopfen, denn so entfaltet sich ihr ganzes Aroma, und mit Eiswürfel in ein Weißweinglas geben. Mirtillo sowie Bitter Lemon dazu, mit Soda auffüllen und genießen. Tipp zum verfeinern: Beeren der Saison mit ins Glas reichen – Ein wahrhaftiger erfrischender Sommergenuss!

Rosmarin-Zucchini-Röllchen mit Fetakäsefüllung

Zutaten: 2 Stk. Zucchini, 200g Fetakäse, 2 EL Marillenmarmelade, Olivenöl, Rosmarinzweige

Zubereitung: Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln und in Olivenöl in einer Grillpfanne anbraten. Anschließend auf Krepppapier auskühlen lassen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen und Rosmarin-Nadeln bestreuen. Fetakäse in Stücke und mit den Zucchinistreifen einwickeln. Nochmals kurz in der Pfanne etwas erwärmen und fertig.

Minze-Schoko-Torte

Zutaten: 150g Mehl, 2 TL Backpulver, 100g Puderzucker, 20g Kakaopulver, 3 Eier, 125g Butter, 150g Naturjoghurt, 2 Becher Sahne, 1 Pkg. Schokolade, 1 Bund Minze, 3 Pkg. Sahnesteif, 500g Quark

Zubereitung: Mit Mehl, Backpulver, Puderzucker, Kakaopulver, Eier, Butter und Joghurt einen Rührteig herstellen und bei 180 °C für 35 min backen. Die Sahne mit den Minze-Blättern erwärmen, darin die Schokolade schmelzen und kalt stellen. Anschließend die Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Das andere Päckchen Sahnesteif unter den Quark rühren und mit einander vermischen. Den abgekühlten Tortenboden horizontal halbieren und die obere Hälfte abnehmen. Creme auf der unteren Hälfte verteilen und glatt streichen. Tortendeckel vorsichtig wieder aufsetzen, nach Belieben dekorieren und für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

 

Rosmarin-Steak-Gewürzmischung

Zutaten: 1 Stk. Steak vom Rind, 2 Stk. Rosmarin-Zweige, bunte Pfefferkörner, Meersalz, Knoblauch, getrocknete Pfefferoni, 2 EL Olivenöl

Zubereitung: Alle Zutaten in einem Mörser miteinander vermengen und damit das Steak einstreichen. Über Nacht einziehen lassen und am nächsten Tag mit einem frischen Rosmarin-Zweig im Grill bei 200 Grad grillen.

Minze-Joghurt-Eis mit Schokostückchen

Zutaten: 250g Naturjoghurt, 250ml Sahne, 150g Schokolade, 150g Zucker, 1 Bund frische Minze, Schüssel mit Eiswürfeln

Zubereitung: In einem Topf Zucker, Minze-Blätter und die Sahne unter ständigem Rühren langsam erwärmen bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Achtung die Sahne darf nicht kochen. Topf in die Eiswürfel-Schüssel stellen und unter gleichmäßigem Rühren wieder abkühlen lassen. Minze-Blätter heraus sieben und anschließend den Joghurt und die gehackten Schokoladestückchen unterrühren. In einer verschlossenen Schale für 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen und alle 60 Minuten die Menge kräftig durchrühren, damit die Eiskristalle nicht zu groß werden.